Сокол — Строгино. Боевой футбол в Саратове и удаление, изменившее ход матча

0
109

Зимняя пауза — одно из самый сложных испытаний для любой команды, которая выступает во Втором дивизионе. Шутка ли — почти пять месяцев без официальных матчей. Да, один за другим проходит контрольные встречи, но любой футболист, как спортсмен, хочет играть «на очки», видеть результат своих достижений.

Так что, начало весенней части сезона в нашей команде очень ждали. Тяжелый выезд в Саратов рассматривался как настоящий праздник. Местный «Сокол», обыграв в перенесенном матче «Зоркий», приблизился к «Торпедо» в споре за золотые медали сезона и рассчитывал на новые очки на своем поле. Наша команда, в свою очередь, знала с кем имеет дело, но не собиралась дарить турнирные баллы без боя.

Последние товарищеские встречи желто-синих вселили уверенность, а футболисты все лучшие и лучше понимают друг друга на поле. Строгинцы выходили на поле саратовского стадиона играть на победу.

После первой разведки боем, желто-синие довольно смело для гостевой команды пошли вперед, удивив хозяев. Пользуясь некоторым замешательством в рядах «Сокола» и попытками соперника наладить свою игру, строгинцы взяли мяч под контроль, стали перекатывать его в поисках возможностей для прорывов. Команды завязали борьбу на всех участках поля. Наши ребята извлекали из нее дивиденды, направив ход событий в удобное для себя русло. Острых голевых моментов у ворот у обеих сторон долгое время не было. Но если строгинцы оказывали давление на оборону саратовцев, то хозяева не могли похвастаться какими-либо подходами к владениям Никиты Решетняка.

На 36 минуте наши ребята должны были открыть счет после хорошей комбинации и опасного прохода Владислава Вершака вдоль лицевой линии с острой передачей на ногу Никиты Маркова. Наш фланговый нападающий пробил сразу, «на исполнение», из хорошей позиции, но не попал в дальний угол. Этот момент — самый верный в первом тайме. Перед свистком на перерыв хозяева немного встрепенулись, подали мяч в штрафную после чего последовал удар головой. К счастью — мимо.

Первые 45 минут игры однозначно пошли в актив «Строгино» и вселили оптимизм на второй тайм.

Не успели команды как следуют втянуться в игру после перерыва, как мощный прорыв по левому флангу Игоря Турсунова завершился голом-красавцем для футбольных гурманов в ближний угол, от перекладины!

Изменения счета на табло заставило хозяев играть в атаке активнее. Наша команда в свою очередь перестроилась: еще до забитого мяча вместо Никиты Маркова по позиции в зону атаки вышел Михаил Погорелов, а уже после — нападающего Владислава Вершака сменил игрок с акцентом на оборону Леонид Фурцев.

Опасный удар «Сокола» на 65 минуте — над перекладиной — потревожил нашу оборону, но защита в целом справлялась с вызовами со стороны хозяев. Ключевой эпизод, разделивший матч на «до» и «после» произошел на 68 минуте: Александр Головня не по правилам остановил прорыв соперника практически на линии штрафной площади, судья назначил штрафной удар и, немного помедлив, показал прямую красную карточку Семену Парфенову.

К сожалению, опытный соперник смог воспользоваться неравенством в составах и развернуть ход событий на 360 градусов. «Сокол» сравняли счет спустя 8 минут после злополучного события с помощью подачи углового и удара головой с ближней стойки. Тренерский штаб «Строгино» отреагировал на 82 минуте, выпустив на поле еще одного защитника — Кирилла Шульга вместо полузащитника Акима Устинова.

Удержать ничейный счет не удалось. Под занавес игры — на 88 минуте — хозяева «вырвали» победу вновь после «стандартного положения» — подачи со штрафного удара и действия головой.. Третий мяч саратовцев в компенсированное время стал следствие нашего большого желания отыграться и оголения защитных рядов.

Подводя итоги, отметим, строгинцы уверенно вели в счете, но после того как остались вдесятером, не совладали с одним из лидеров турнирной таблицы. Гол-красавец Игоря Турсунова радует глаз, а игра внушает оптимизм! Не отчаиваемся — двигаемся дальше!

Источник: официальный сайт ФК «Строгино»