Самый известный автобус в городе — «Крылья Советов»

0
17

Автобус футбольной команды «Крыльев Советов» во все времена был одним из наиболее приметных участников дорожного движения города Самара. Сегодня, когда многим командам даже второй лиги предоставлены транспортные средства редких марок, да еще и раскрашенные соответствующим образом, на них сложно не обратить внимание. Но жители Самары (ранее Куйбышева) всегда выделяли в транспортном потоке и обычные, ничем неприметные на первый взгляд, серийные автобусы, на которых передвигалась футбольная команда «Крылья Советов». Для этого было достаточно скромной таблички и знакомых лиц в салоне…

Ранее автобус команды можно было встретить на улицах города гораздо чаще, чем сейчас. Он собирал футболистов на каждую тренировку и развозил их по домам после ее окончания, да и после возвращения команды с выездного матча тоже долго колесил по городу.

В команде все знали путь его следования, и каждому достаточно было просто знать, во сколько автобус отправляется с базы, как это тогда называлось, «по маршруту». Ведь ни о каких пробках на улицах города в то время и слыхом не слыхивали…

На фото, сделанном в 1975 году, на фоне автобуса ЛАЗ, запечатлены (слева направо): Валентин Алехин, Николай Смолев, Юрий Кутузов (врач), Яркин (массажист), Вадим Лосев, Павел Шмельков, Сахаров, Павлов (водитель), Равиль Аряпов, Владимир Дудко, Александр Лепешев, Евгений Шкондин, Петров, Алексей Блинков.