Дмитрий Шляхтин: работа по комплектованию «Крыльев Советов» активно идет

0
428

О планах проведения матчей на «Самара Арене» и особенностях селекционной работы самарского клуба в эфире передачи «Тотальный футбол» рассказал председатель совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Шляхтин.

До старта сезона в РФПЛ осталось меньше месяца. Где команда будет играть первый матч?
Практически мы будем дублировать тестовые матчи, которые проходили в конце предыдущего сезона. Соответственно на сегодня оператором «Самара Арена» является «Спорт Инжиниринг». Буквально месяц назад ушло подписанное мною письмо с просьбой разъяснить ситуацию о формате проведения матчей после чемпионата мира, условиях и финансовых требованиях, которые будут выставлены футбольному клубу «Крылья Советов». На сегодняшний день получен официальный ответ, в котором сказано, что можно планировать проведение матчей на «Самара Арене», а стоимость предположительно будет варьироваться примерно в тех же цифрах, которые были на тестовые матчи – это арендный платеж за два дня от 5 до 7 миллионов рублей. Поэтому футбольный клуб «Крылья Советов» сейчас находится в процессе переговоров. Обсуждаются все технические моменты. Я уверен будет все хорошо. Они не первый раз этим занимаются, такая практика у нас уже была. Поэтому рассчитываем, что «Крылья» сыграют первый домашний матч на новой арене.
Билетной и абонементной программой сейчас занимается клуб. Вы прекрасно знаете, что там есть хорошая инфраструктура — есть зона Хоспиталити, есть зона ВИП, есть скайбоксы, есть различные сектора. Поэтому это не такой быстрый процесс, все это нужно экономически подсчитать и проработать. В ближайшее время мы об этом проинформируем. Рассчитываем, что нам удастся все-таки поднять экономику и посещаемость арены с учетом хороших и современных условий, с учетом интереса. Соответственно надеюсь, что «Крылья» в этом сезоне будут достойно выглядеть.
Какова судьба «Металлурга»? Когда на его поле появится синтетическое покрытие?
Два года назад мы хотели постелить синтетику на стадионе «Металлург», но пошли навстречу Франку Веркаутерену с точки зрения понимания того, что футболистам на тот день был более важен натуральный газон. Сейчас мы четко понимаем, что с учетом климатических условий нам обязательно нужно синтетическое поле очень хорошего качества. Не переживайте, в этом проблем не будет – постелем хороший и надежный газон, к которому претензий со стороны футболистов не будет. В сентябре-октябре мы планируем все закончить.
Сейчас в разгаре межсезонье, а это значит и селекционная работа. Какие новички в ближайшее время пополнят состав «Крыльев Советов»?
Естественно новички у нас будут. На сегодня из тех договоренностей, которые были по иностранным игрокам, к сожалению, два футболиста разных амплуа не прошли по состоянию здоровья. К селекционному вопросу мы подходим очень осторожно. Тех игроков, которых сейчас подписали нужно четко разделить на игроков основы и игроков второго состава, к примеру, третий вратарь. Мы понимаем, что данный состав не позволяет решать поставленные задачи. Работа по комплектованию активно идет, и в ближайшие две-три недели мы постараемся подписать еще двух-трех игроков.

 

Источник: ТРК «ТЕРРА»